旺旺校長報到
首頁 
教育想法 
經營理念 
經營方案 
南湖經營 


宗憲開疆    清皇闢土    福生南湖    旺旺南湖
南面稱王    一統江湖

大家好,我是南湖國小新任校長汪明芳,我喜歡小朋友叫我「旺旺校長」;也希望大家都能「順順利利,活力旺、旺、旺」。 

我是國立臺北教育大學教育碩士,專長為特殊教育、學校行政以及資訊教育;目前為教育局國教輔導團國小資訊教育小組副主任輔導員、國小校務行政系統專案小組顧問。

我擔任國小教師19年、校長14年;服務過的學校有中正國小、懷生國小、和平國小籌備處以及西湖國小; 

我的家族世居臺北市大龍峒老師府,自祖父以降三代皆為國小教師,個人亦有幸以教育工作為職志;已婚,內人為幼兒園教師退休,育有三名子女,長子剛退伍待業中、長女於醫院擔任護理師、次子五專畢業,等待服役中。 

我秉持的教育理念是「以學生學習為重心,以教育專業為核心、以邁向卓越為標竿,以追求精緻為典範」。期許能夠與南湖國小的親師生一起努力,在延續既有的卓越基礎及優質傳統,凝聚學校與社區共識,將南湖國小繼續帶向高峰,為孩子創造「樂觀、尊重與前瞻」的學習樂園。 

非常榮幸能融入南湖大家庭,與所有任勞任怨,願意成就孩子、為孩子付出的親師夥伴們共同打拼。各位好夥伴是北市優質教育的最佳合夥人,更是南湖幸福企業的最重要的股東與支柱,有您們的貢獻與付出,小朋友才能平安健康、多元發展、適性揚才、幸福喜樂。讓我們攜手同心,一起為孩子建構美滿幸福人生的舞台。 


姓 名

汪明芳

性 別

電 話

(O)26321296#11
      26325159
(FAX)26320760

電子郵件

mingfang@nhps.tp.edu.tw

學 歷

1、國立臺北師院國民教育研究所課程組

2、臺北市立師範學院初等教育學系行政組

3、臺北市立師範專科學校肢體殘障特教組

4、臺北市立仁愛國民中學

5、臺北市城中區福星國民小學

服 務

1、臺北市中山區中正國民小學啟聰班教師、級任教師、事務組長、文書組長、總務主任、訓導主任、教務主任、教師會長、合作社理事主席

2、臺北市中山區懷生國民小學教務主任、教師、領域召集人

3、臺北市政府教育局借調教師、課程督學

4、臺北市大安區和平國民小學籌備處代理主任、籌備處主任(校長)

5、臺北市內湖區西湖國民小學校長

6、臺北市內湖區南湖國民小學校長

經 歷

1、臺北市教育局國教輔導團自然科學輔導小組輔導員、副主任輔導員

2、臺北市教育局國教輔導團資訊教育輔導小組輔導員、主任輔導員、副主任輔導員

3、臺北市教育局國小校務行政系統專案團隊驗證委員、召集人、顧問

4、臺北市教育局酷課雲專案團隊委員、臺北e酷幣總召

5、教育部資訊策略聯盟總召

著作

1、民74,語言障礙教育在特殊教育中的重要性。國教月刊,326期,頁23-27,臺北市立師專。

2、民84,國民小學自然科小動物單元之多媒體電腦輔助教學軟體實作報告,第四屆國際電腦輔助教學研討會學生研討會論文集,頁84-86,國立交通大學。

3、民87,都會區國民小學總務行政電腦化研究。國立臺北師範學院國民教育研究所碩士論文,未出版。

4、民94,臺北市因應少子化之教育政策方向與策略之研究,臺北市政府教育局,未出版。

5、民96,臺北市公立國民小學學校整體發展策略評估研究,臺北市政府教育局,未出版。

6、民95,臺北市國民小學教師員額需求趨勢調查評估研究,臺北市政府教育局,未出版。

7、民100,臺北市國民小學100-114學年度教師員額需求調查評估研究,臺北市政府教育局,未出版。

 

[首頁][教育想法][經營理念][經營方案][南湖經營]

Copyright (c) 2018 NHPS. All rights reserved.

mingfang@nhps.tp.edu.tw